加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

人工智能权威贾斯汀用上海尔智慧家电

时间:2017-07-13 13:37:18  来源:  作者:

  中国棋手柯洁大战AlphaGo的硝烟还未散尽,智能教育机器人Aidam又与多位高考状元以今年的高考题展开了“PK”,关于“人工智能”的讨论再次升华。
  提到人工智能,就不得不提及这一领域的权威——贾斯汀•卡塞尔。美国当地时间7月5日,贾斯汀•卡塞尔在Facebook社交媒体上晒出了自己与海尔智慧家电的“自拍”,并表示:“海尔家电在创新设计方面有很大的实际性突破,尤其是法式冰箱门设计很容易把整盘食物都放进去,简直太酷了。”
  


  作为世界经济论坛人工智能委员会主席、卡耐基梅隆大学计算机学院副院长,贾斯汀•卡塞尔(Justine Cassell)不仅是美国的人机交互领域顶级专家,也是世界人工智能领域权威,其Facebook账号在全球有着大量的关注者和粉丝。因此,她与海尔智慧家电的“自拍”一经发出便引起粉丝们广泛的热议。
  “这台家电真令人羡慕”、“不愧为人工智能领域的权威,家里用的冰箱也非同一般”、“这是一个多么伟大的设想,我也想在厨房里有一款这样的冰箱”……与以往贾斯汀•卡塞尔Facebook账号粉丝、朋友留言不同,这一次她的粉丝、朋友留言的关注点一致的聚焦在贾斯汀•卡塞尔“合影”的海尔智慧家电上。
  见到贾斯汀•卡塞尔的时候,她正在厨房忙碌,看到记者到来,她也非常兴奋的邀请记者参观厨房里的“华裔”宝贝——海尔智慧冰箱。只见摆在显眼位置的冰箱外观很时尚,大大的“Haier”LOGO道出了它的“出身”。这一LOGO在美国消费者眼中早已不陌生,在各大家电渠道卖场和众多美国家庭家中都能看到。
  作为中国企业全球化的典型代表,早在2000年海尔就在美国南卡罗莱纳州建成了第一个工业园,一直到并购GE家电,将美国最大的家电工业园贴上“Haier”标签,整整历时17年。这17年间,海尔在美国市场从获得第1项冰箱单型号市场销量第一,到现在已经实现家电品牌知名度全美第一等在内7项冠军。
  


  如今,在美国每2户就有1个“海尔家庭”——即每2个家庭至少有1件海尔集团旗下的电器。海尔家电以独特的魅力征服了美国家庭,也征服了这个人工智能领域的权威专家。“这台冰箱储藏食物的能力让我惊讶,冷冻过的食材味道也非常新鲜,我准备让这个‘大家伙’配合我准备一桌美味的午餐。”
  贾斯汀•卡塞尔之所以称这台智慧冰箱为“大家伙”,是因为它有非常大的储藏空间,除此之外,这台冰箱还可以快速冷藏或者冷冻新储存的食物,由此锁定食材的新鲜度不流失;与其他冰箱不同的是,这台冰箱还具有假日模式,能够自己“观察”假日时间,自动禁用一些功能。
  “美貌与智慧并存”是完全可以放在这台冰箱身上的词汇,但是在贾斯汀•卡塞尔眼中,智慧比美貌更重要一点。贾斯汀•卡塞尔认为,人工智能最有价值的技术点有三个方向:信息聚合、评估用户情绪与反应、与用户建立关系。这三个方向恰恰与海尔智慧家电的发展方向“不谋而合”。
  以海尔智慧厨房场景探索为例,与简单的手机APP操控不同,用户可以通过海尔馨厨冰箱的屏幕听音乐、看视频、查菜谱、在线购物等。更为重要的是,馨厨冰箱还可以与烤箱、洗碗机、油烟机、燃气灶等厨房电器实现互联互通,主动为用户提供服务,当选择好食谱后,冰箱可以给烤箱发送指令让烤箱自动设定烘焙程序,还可以向油烟机和燃气灶发送指令智能调控火力大小等。
  


  其实,海尔自发布智慧家电开始便将人类家居生活整体拉升到了一个前所未有的高度,搭载U+操作系统的海尔智慧家电能够主动获取用户的个性化需求,经过215万实时在线设备的数据库处理,自动优化出最适合用户的方案并提供服务。带有主动服务意识的智慧家电刷新了人们对家居生活的认知。
  众所周知,当前智能家居发展已经走过三个阶段,80%的家电企业在探索人与网器之间的远程控制;少数综合性家电领军企业在推动场景智能化,旨在实现智能家电设备之间的互联;在这一现状下,海尔通过人与网器、网器与网器之间的互联互通实现了场景之间的数据共享,率先带领人类进入智能家居3.0时代。
  在用户主导市场的今天,精准掌控人的需求,提供更加便捷的智慧化生活是海尔智慧家电跨越国与国之间界限,成为“国际明星”的重要因素。随着海尔智慧家庭相关智慧服务、体验渠道等全方位布局的不断落地,海尔智慧家庭将走进更多的寻常百姓家,体验到人工智能领域的第一权威推荐的智慧生活。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门