加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

|虬江路旧货市场何时能“扫净”?

时间:2018-06-22 13:18:48  来源:  作者:

 

  投诉内容:多年来,虬江路旧货市场内违法建筑丛生,违建商铺多达百余家。多数商铺跨门经营,严重影响周边环境。更令人忧心的是,市场整体位于轨交3、4号线下方,一旦发生火灾等突发事故,后果更是不堪设想。希望相关部门能够尽快整治。

  违建市场寄居轨交下

  沿着宝昌路虬江路路口往东步行,三块硕大的“虬富电子电器市场”电子招牌映入眼帘。招牌下,一间间沿街商铺次第排开。记者看到,虽然几家商铺已拉起了卷帘门闭门谢客,但依旧有不少商铺还做着生意。一位店主见有顾客光临,立即满脸堆笑:“您要买什么?数码产品还是配件?进来看看,我这里都有!”

  记者跟随进入商铺后看到,这间彩钢板搭出的店铺内,货架上摆满了充电宝、U盘、手机支架等各类商品。店铺外,店主还将配件直接搬上人行道售卖,本就狭窄的人行道被瞬间被占去大半。行人被迫走上机动车道,与车共舞、险象环生。

  头顶的安全隐患也不容小觑。记者抬头望去,距离市场不过十多米处,就是轨交3、4号线。由于违建商铺多数采用彩钢板结构作为顶棚,一旦酿成火灾,后果将不堪设想。

  一位周边居民告诉记者,虬江路旧货市场曾经是不少“潮男潮女”心中的“淘宝圣地”,他们来到这里购买各类家电和数码产品配件。不过,随着时间的推移,扰民问题日益凸显,“每天从早到晚,吆喝声、进货车辆鸣笛声不断,附近的人行道也被挤占大半、垃圾遍地,这么多年来,住在虬江路边上简直是一种折磨。”

微信图片_20180621133311.jpg

  图说:市场上方轻轨驶过

  月底封门年底将拆除

  违建丛生的虬江路旧货市场究竟何时能被“扫净”?静安区拆违办相关负责人表示,经排摸,虬江路旧货市场占地面积4000多平方米,违法建筑面积却达到了22000平方米,共涉及商户87家。

  “我们已挨家挨户上门告知,多数商户都表示理解。目前,商铺正准备自行打包、整理、搬迁。”宝山路街道拆违工作人员透露,月底前,将对区域内所有违法建筑实施封门处理。预计在今年年底前,将会彻底拆除市场内所有的违法建筑。“我们也会敦促商户尽快搬离,清场后,争取尽快完成拆违,还周边居民安全、干净、有序的生活。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门