加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

72家工贸行业企业完成标准化创建

时间:2017-09-20 14:56:11  来源:  作者:

 华龙网9月20日10时30分讯(通讯员 谷亚淋 王秀)记者从重庆市江津区安监局了解到,为切实提升企业本质安全,重庆市江津区多措并举积极推进标准化创建工作,取得了良好的效果。截至目前,全区已有72家工贸行业企业完成标准化创建。

 
目前,重庆市江津区现有工商贸企业近5200家。其中,规上(限上)工贸企业344家,规上(限上)工贸企业达标279家。
 
“作为全国7个工贸企业安全生产标准化创建样板地区之一,今年重庆市江津区全力推进企业安全生产技术管理体系建设,把安全标准化建设与分级分类管理、专项整治等相结合,推动企业积极主动创建。”区安监局相关负责人告诉记者。同时,强化动态管理,严格监管执法,狠抓隐患排查治理,实行严格的升降级管理,倒逼企业标准化建设持续改进和规范运行,确保企业每天处于“零隐患”状态。此外,重庆市江津区还实施奖励惩戒机制,区财政设立了350万元的安全标准化创建专项资金奖励先进,对不积极的企业实行警示约谈和“黑名单”管理。
 
按照计划,重庆市江津区正稳步推进工贸行业企业标准化创建工作,力争实现今年完成工贸行业企业标准化创建142家的目标。百尺竿头,更进一步,江津的明天会越来越好。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门