加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

半年盘点,环境电器市场还有什么机会?

时间:2018-07-07 16:57:27  来源:  作者:

 2018年上半年家电市场开年低迷,二季度市场开始复苏,环境电器各品类市场呈现两极分化,其中净水器、吸尘器领衔快速增长,从市场数据及其他信息反馈看,各品类下半年仍存在较大增长机会。

 
1、随着消费结构升级,吸尘器作为清洁类电器深受当今消费者追捧,尤其是智能技术渗透较高的机器人产品,其结构占比持续提升,领军企业科沃斯以及互联网品牌之间你追我赶,竞争激烈。推杆式在凭借清洁效果彻底,使用便捷的优势以及明星品牌的宣传效应,市场规模持续提升。下半年机器人和推杆式依然是市场机会点;
 
2、净水企业通过与家装建材市场联合、大连锁会销等形式,进一步推动净水器线下市场普及。从各大区情况来看,主力区域如华东、华北大区竞争逐渐进入白热化,一线城市增速放缓,甚至出现负增长(上海),从增长态势来看,企业重点关注区域在中南及西北地区,且产品应以中端实用型为主;
 
3、电风扇市场增速超预期。从渠道来看,线上规模增长同比高到41%,增幅可观。从价格走势看,整体市场向中高端渗透趋势明显,产品不断升级。热点品类循环扇市场潜力巨大,其送风距离远,风速大的优点,拉动消费者购买;
 
4、净化器市场受大环境影响,开年陷入低迷,从第二季度开始,企业通过线上促销活动降价、买赠、以旧换新等方式完成出货,企业及渠道库存得以释放。从目前数据及企业动态来看,各企业在除甲醛、车载净化器、跨界型产品(如暖风空气净化器)等方面进行了诸多尝试。在接下来净化器市场由除霾向室内环境改善转型过程中,技术研发、粉丝运营、品牌信誉度将成为企业重获市场的重要凭证。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门