加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

永贵电器:通信及电动汽车连接器拉动营收快速增长

时间:2017-08-29 20:42:13  来源:  作者:

通信及电动汽车连接器拉动营收快速增长2017年上半年公司实现营收5.29亿元,同比增长63.55%;归母净利润6784万元,同比增长16.64%。上半年公司归母净利润和营收增速未同步,一方面由于城轨连接器收入大幅上升,而高毛利的动车组连接器收入大幅下降导致轨交连接器板块综合毛利率下滑;另一方面,公司合并报表范围扩大及募集资金投资项目建成投产导致相应折旧摊销费用增加。分产品看,公司电动汽车连接器实现销售收入1.79亿元,同比增长46.02%,毛利率下滑4.42个百分点至25.87%;通信连接器板块营收快速增长,实现销售收入1.77亿元,同比增长145.48%;轨交连接器实现销售收入1.19亿元,同比增长4.39%,毛利率下滑8.33个百分点至56.98%。
产品结构变化导致净利与营收增速不匹配:在近期全国城轨投资加大和动车招标延迟的背景下,公司城轨连接器收入上升,动车组连接器下降,而城轨连接器毛利率低于动车组连接器,因此轨交连接器板块整体毛利率由上年同期的65.31%下降至56.98%。电动汽车连接器毛利率也由于产品结构变化由上年同期的30.29%下降至25.87%。另外唐山永鑫贵、浙江永贵博得、沈阳博得纳入合并报表以及募投项目投产,导致折旧摊销费用增加,对利润有一定影响。随着“标动”招标增加以及新能源和轨交板块持续景气,募投项目产能利用率若处于较高水平,公司产品结构得到优化,利润增速或将加快。
“标动”招标利好轨交连接器业务:“十三五”期间,高铁里程将新增1.1万公里,未来几年动车年平均招标量或达到300列。铁总近日与中车集团签署框架协议,拟采购500列时速350km的“标动”,未来“标动”将成为动车采购主力军。我们测算每列动车连接器价值为220万元左右,若年新增300列动车,则对应6.60亿元市场空间。考虑到和谐号寿命约为20年,而连接器寿命约为7年,因此和谐号在营运中通常将更换两次连接器。根据中国铁投网站公告,2013年至今铁总已采购1394列和谐号,因此仅考虑2013年后的动车存量,未来年均更新需求约为4.38亿元。
投资建议:我们预测公司2017-2019年营业收入分别为13.00亿元、17.12亿元、21.99亿元,每股收益分别为0.52元、0.69元、0.89元。给予“增持一A”评级,6个月目标价为19.5元,相当于2018年28倍的市盈率。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门