加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

9月空调表现延续较好态势 持续看好家电各版块龙头

时间:2017-10-24 10:58:05  来源:  作者:

 9 月空调销量延续较好态势,旺季过后渠道库存处于较低水平,为之后企业出货打下基础;补库存叠加终端需求旺盛,预计空调销量高增长有望延续。

 
这周正式开启三季报。家电龙头凭借其较强的产业链议价能力和规模效益下的成本把控能力,对原材料价格上涨和人民币升值带来的不利影响有较强的调节能力,推荐关注格力电器、美的集团、青岛海尔和小天鹅A;厨电行业受汇率和原材料的负面影响相对较少,同时品类纵向成长和横向拓展仍有巨大的空间,叠加行业高端扩容大势所趋,龙头业绩依旧具备确定的成长性,推荐关注老板电器、华帝股份和浙江美大;在消费升级的大环境下,小家电产品品类不断出新,量价双升,行业持续保持较快增长,预计内销型小家电三季度业绩有较好表现,但出口占比较高的小家电业绩将受到人民币升值的负面影响,推荐关注飞科电器和苏泊尔。
 
本周板块表现
本周沪深300 指数上涨0.15%,家电指数下跌0.15%。从各行业本周涨跌幅来看,家电板块位列中信29 个一级行业涨幅榜的第5 位,处于较高水平;从家电和其他行业PE(TTM)对比来看,家电行业PE(TTM)为22.20 倍,位列中信29 个一级行业排行榜的第24 位,处于较低水平。从家电细分板块来看,本周其他家电上涨4.92%,黑色家电板块上涨3.16%,白色家电下跌0.42%,小家电下跌1.37%,照明设备下跌2.26%。板块个股涨跌幅方面,涨幅前五名:乐金健康+12.80%、TCL 集团+8.78%、木林森+6.50%、万和电气+5.77%、飞乐音响+5.65%;跌幅前五名:三星新材-20.87%、雪莱特-19.15%、同洲电子-13.76%、银河电子-13.43%、珈伟股份-9.28%。
 
9 月家用空调销量情况
根据产业在线的数据,2017 年9 月家用空调产量1016 万台,同比增长14.8%;总销量982 万台,同比增长14.5%;内销724 万台,同比增长17.9%;出口258万台,同比增长6.1 %。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门