加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

揭秘格力电器在海外的生产基地 90年代开始布局

时间:2017-03-20 19:13:02  来源:  作者:

格力电器品牌海外化最早开始于1998年。当期,格力品牌开始在巴西各大超市登场。三年之后,格力电器在巴西玛瑙斯自由区投资3000万美元建设的巴西生产基地正式竣工投产,生产之路开始正式起航。

 

­  2006年,格力电器的第二个海外生产基地建成投产,地址选在南亚巴基斯坦。

 

­  2008年,越南市场成为格力电器的第三个目标,当期,格力电器投资设立越南格力电器股份有限公司,注册资本为越南盾500亿,同年10月,其对越南格力进行增资控股,注册资本及投资总额随即增加至800亿越南盾。

 

­  2011年到2012年是格力电器大举进行美国市场的年份,2011年6月18日,格力电器美国分公司在美国加利福尼亚州工业市成立,正式进军美国市场,而次年3月16日,格力形象广告片在被称为“世界十字路口”的纽约时代广场的大屏幕上亮相。

 

­  海外化路径无疑是格力津津乐道的一大亮点。格力公司的官网显示,格力的自主品牌已经进入了美国、法国、意大利、西班牙、菲律宾、澳大利亚、巴西、俄罗斯等100多个国家和地区,全球用户超过2亿。

 

­  而这一点在格力电器的外资股东上也有所体现。公开资料显示,截止2013年6月30日,耶鲁、花旗、摩根、瑞银等外资机构均出现在前十大股东之列,而除了瑞银之外,其他的外资股东均出现了增持。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门