加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

老板电器营收和净利稳中增长 股东分得近半红利

时间:2018-04-13 15:46:10  来源:  作者:

   4月9日晚间,老板电器(002508.SZ)发布了2017年年度报告。报告期内,营业收入70.17亿元,同比增长21.10%;归属于上市公司股东的净利润14.61亿元,同比增长21.08%。

  此前遭遇业绩快报公布后的股市震荡后,老板电器在年度审计报告的各项数据让人眼前一亮,21.10%、21.08%的营收增长与净利增长,在厨电行业依旧占据龙头企业。在股东分红上,分红现金股利共计7.12亿元,接近2016年分红的一倍。分红比例高达48.71%,创下企业上市以来最高分红比例,成为全年业绩一大亮点。
  有厨电业分析人士认为,老板电器今年股东分红继续维持高比例,体现出对股东负责任的企业态度,也显示出企业盈利能力强,现金流充裕,对长远发展潜力有信心。
 
  上市8年分红逐年稳步上升,各大机构一致看好
  自2010年上市以来,老板电器股东分红额逐年递增。2010年到2018年分红额分别为0.48亿元、0.51亿元、0.77亿元、1.28亿元、1.62亿元、2.92亿元、3.65亿元、7.12亿元,分红额逐年上升,充分彰显了老板电器的白马价值。
 
  上市8年时间,老板电器总营收增长5.7倍,净利润增长10倍,盈利能力在素有“家电业利润高地”之称的厨电行业之中都是领先者。
  据中怡康零售监测报告,截至2017年底,老板电器吸油烟机零售量、零售额市场份额分别为19.03%、26.53%,燃气灶零售量、零售额市场份额分别为16.86%、23.92%,均连续保持行业第一,成绩十分傲人。
  此外,销售额增长最快的仍为蒸汽炉和烤箱,两者在2017年的销售收入分别为1.88亿元、1.73亿元,收入占比分别为2.67%、2.47%,相较2016年同比增长分别达到了65.61%、55.64%,增速幅度明显。
  39年专注高端厨电,精湛科技建立技术驱动型公司
  技术是制造业的核心竞争力。在公司规划中,老板电器持续专注于厨房电器技术,已明确提出要建立技术驱动型公司。老板电器还是首批入选“浙江制造”,践行“中国制造2025”、“浙江智造”的典型代表。
  另外,老板电器拥有实力精湛的设计师团队,其设计部门在2015年被评为“浙江省省级工业设计中心”,在去年被评为“国家级工业设计中心”。出于国家级工业设计团队之手的美学厨电精品,近年来屡获iF设计大奖、GDA设计大奖、红星奖、金勾奖、金点奖、中国好设计、最成功设计大奖等国内外设计奖项。
  凭借建立技术驱动型公司和长期以来良好的市场业绩、分红收益势头,2018年海通证券、广发证券、国泰君安等机构集体看好厨电龙头老板电器,认为其高端形象稳固,长期投资价值明确,并纷纷给予“推荐买入”评级。
  “千人合伙人”计划,老板人共同分享成长收益
  早在2014年,公司就力推“千人合伙人”计划,将代理商由独家个体经营转向股份经营,实现高管利益共享、风险共担。2015年,老板电器推出限制性股票激励计划、第一期核心管理团队持股计划以及第一期代理商持股计划。今年,老板电器推出了2018年员工持股计划和第二期代理商持股计划。
 
(长江商学院院长项兵教授与老板电器学员合影)
  老板电器推行的代理商持股计划目的在于推行“事业合作人”制度,进一步激发管理团队和代理方的积极性。老板电器副总裁何亚东表示,“老板电器让员工持股,充分向销售代理下放经营权、财权、人事权,使销售渠道商成为事业伙伴,最大程度发挥他们的能动性。”
  综上所述,老板电器作为品牌榜上的科技品牌,是全球领先的厨电巨头之一。2017 年,老板电器凭借连续三年吸油烟机全球销量第一的成绩亮相全国各大主流媒体,被行业誉为“中国高端厨电第一品牌”。对于未来的发展,老板电器仍有超行业增速的表现,是自内而外的企业实力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门