加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

绿盟科技推动产学研融合新进程 AE50网络安全产学研论坛召开

时间:2018-08-30 19:45:30  来源:  作者:

 8月28日,以“安全强驱动,数字新生态”为主题的第四届互联网安全领袖峰会在京举办,旨在搭建中国信息安全人才培养体系,切实推动产学研深度融合。

 
 
会上,教育部信息安全教指委秘书长封化民表示,2017年中央网信办提出了关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见,对高校建设一流网络安全学院提供了政策支持和制度保障。此次搭建AE(Academic&Education)50网络安全产学研合作协同育人联席会这样的平台,组织召开联席会议,更有利于汇聚各方人才培养经验,进行深入交流,探寻产学研深度融合方式。
 
绿盟科技高级副总裁崔培升谈到,在产学研融合发展初级阶段,即产学研融合1.0时代,主要以教育教学、生产劳动、素质养成、技能历练、社会服务于一体,以行业为导向,培养具有创新能力的应用型技术人才。但也面临着企业内驱力不强,校企合作多流于形式,缺乏长期保障与规划,不具备可持续发展性等问题。本次绿盟科技与腾讯安全携手搭建“AE50产学研合作协同育人联席会“,将开启产学研融合2.0时代。
 
据悉,本次AE50安全产学研论坛是由教育部高等学校网络安全教育指导委员会指导,绿盟科技、腾讯安全共同发起。邀请7所首批网络安全学院建设示范院校以及22所首批网络空间安全一级学科示范院校一起,未来还将邀请50+网络安全学院加入。聚焦安全人才培养,推动科研成果产业转化、提升网络空间安全水平。
 
据了解,绿盟科技近年来重点发力网安学科建设及人才培养。先后与多所高校进行深度合作,联合成立了高校安全应急响应中心和安全实验室,通过共同开发网络空间安全课程、对网络空间安全课题进行研究等,助力国家产学研人才培养。此次,为促进政府、学校、企业之间的产学研融合,校企合作,全面升级教育行业服务,绿盟科技积极推进联席会平台建设,将覆盖基地建设、师资培训、课程开发、培训认证、信安竞赛、科创服务、就业创业、学术交流、技术推广等项目,助推产学研融合生态圈的健康发展。
 
未来,绿盟科技期待有更多有志于网络安全人才培养和产学研合作协同的高等院校、科研机构和企事业单位加入AE50网络安全产学研合作协同育人联席会,为我国产学研事业健康持续发展及网络空间安全水平提升做出贡献。(晓宇)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门