加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

自学开锁专挑高档小区盗窃被抓

时间:2015-03-26 13:41:30  来源:  作者:

  潍坊新闻网3月26日讯 东营男子盖某潜入潍坊城区多个高档小区入室盗窃,偷得首饰、邮票等物品,因部分邮票、首饰不好出售,盖某将这些物品积攒起来准备回老家开收藏品店。就在他准备收手时,3月24日被高新公安分局刑警大队民警抓获,并从其住处搜出部分被盗首饰、手表、纪念币、邮票、字画等物品。目前,盖某已被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。
案发
住户被盗损失重
3月19日晚8时16分,高新公安分局刑警大队接到指挥中心转来的一起警情,高新区蓉花路一小区居民家中被盗,损失价值10万余元,刑警大队及派出所民警立即赶到案发现场。
被盗住户位于12楼,门锁破坏严重,锁芯被人为用电钻损坏。受害人张先生称,最近几天他有事不在家,19日晚上回家时发现被盗,原本放在书房里的保险柜被盗,里边装有首饰、玉器等。
案件调查连夜展开,民警兵分三路,分别展开现场勘查、群众走访和监控调取工作。张先生的邻居称,3月18日晚上10时多,她曾听到有人用工具开锁,但不知道是开的自家的门还是别家的门,因她独自在家不敢出门,便用力拍打屋门发出声响,将盗贼吓走了,其他的情况并不掌握。
因保险柜非常笨重,民警认为盗贼可能还没有将其搬出这栋楼,便在张先生家楼上和楼下几层展开搜查,在6楼水电表井里找到了保险柜。但让民警失望的是,保险柜已经被撬开,里边的物品也全被拿走了。
落网
嫌犯踩点归来被蹲守民警抓获
民警转变思路,从进出小区的可疑人员入手进行排查,一名30多岁、衣着讲究的男子进入了民警的视线。
办案民警介绍,这名男子是3月19日早上6时多进入小区,当时手里提着一个手提袋。他首先来到了张先生所在的二单元,几个小时后去了一单元,之后又返回二单元,离开时手中的手提袋变成了两个,而且全都鼓鼓囊囊的,里边装的很可能就是张先生家被盗的物品。
通过进一步调查,民警发现这名男子当时是搭乘一辆出租车来到了小区,通过对出租车司机的访问及查看监控,办案民警确定了犯罪嫌疑人驾驶的车辆及在潍城区某小区的居住地点,民警遂在该小区进行蹲点守候。
3月24日早上6时许,嫌疑人出现了。上车之后,他径直来到高新区金马路附近小区寻找目标,之后又返回其住处附近的停车场。上午10时许,民警将踩点归来的嫌疑人抓获,从这辆车的后备箱里,搜出大量开锁工具、作案时所穿衣物等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门