加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

国美保险举办国美电器2017-2018年度财产保险招标会

时间:2017-08-24 15:44:35  来源:  作者:

2017年8月23日,国美电器2017-2018年度财产保险项目招标会在北京鹏润大厦举行。此次招标会由国美电器有限公司委托国美保险经纪有限公司(以下简称“国美保险”)通过邀请招标方式开展,对国美电器有限公司、永乐(中国)电器销售有限公司、北京市大中家用电器连锁销售有限公司、陕西蜂星电讯零售连锁有限责任公司、安迅物流有限公司、北京国美安迅科技有限公司等及上述公司的子公司、分公司、分支机构、关联公司等2017-2018年财产保险项目进行招标。中国人民财产保险股份有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、中华联合财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司参与竞标。

 

 

作为国美金融旗下保险经纪板块,在2016年国美金融加快多牌照布局及多业务齐发的战略发展中,国美保险于该年11月获批保险经纪牌照;2017年3月16日业务正式上线运营。

近期,在2017年国美金融年中管理会上,国美金融总裁陈伟表示,国美金融作为国美控股集团六大业务板块之一,以金融连接场景与科技,融入国美集团生态圈、国美新零售战略,从线上入口接入、线下门店覆盖,极大发挥国美线上线下资源,为用户提供综合性金融产品及创新服务,实现产融的共生共赢。

此次国美电器年度财产保险项目招标会,国美保险作为组织方,一方面,在国美金融产融结合的战略下,国美保险立足国美、服务整个国美体系,差异化定位让国美保险区别其他保险经纪机构。

另一方面,从行业来看,企业作为投保人、被保险人,在信息披露缺乏的情况下,很难对保险公司的资信、服务质量、产品性价比等作出判断。此次通过国美保险以招标形式,与保险公司进行专业对等沟通,对保险公司的资信和服务质量进行专业审核,合理地确定保费、梳理简化日常流程,将使得国美电器获得更可靠的保险服务及更高性价比的保险产品。

据了解,此次招标会的投保人、被保险人——国美零售是中国大型的家电及消费电子产品零售连锁企业,2004年在香港联交所上市,年销售额超千亿元。在中国内地拥有1600多家门店,覆盖400多个城市,并建立了以大区域仓储、城市仓和全国终端配送覆盖的立体物流网络,成为中国最大的家电类社会化物流网络之一。

参与竞标的中国人民财产保险股份有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、中华联合财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司,均为行业内领先企业。

国美保险总经理孙涛表示,国美保险在业务开展中,致力让保险经纪回归本质,代表客户利益,促进客户理性购买,做好客户与保险公司之间的润滑剂。同时,国美保险还将广泛聚合客户在消费、生活等场景中需求,来反向促进保险公司,寻求产品设计和后续服务的支持。

据了解,国美保险自开展业务以来,已上线包括车险、理财险、健康险等多项险种,获得用户及市场肯定,目前正稳步向前发展。未来,国美保险将充分利用创新基因、科技基因、全场景化基因,做好客户与保险公司之间的有效连接;充分利用国美金融多牌照优势,重新构建客户在场景中的体验流程,促进新的消费体验和客户创新。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门